5月3日让我期待已久的日子终于来到了,今天我们舞蹈班要为迎接新安江旅游节开幕式表演节目。
初夏的早晨,太阳早早升起,我赶到老文化中心换上了漂亮的演出服,老师还给我们化上了妆,然后到了演出现场等待表演。天越来越热,围观的群众人山人海,小朋友们争先恐后地问:“啥时才轮到我们表演呢?”老师听了哈哈大笑, 说:“你们怕热了吧,轮到我们还早呢,大家坚持一下。”我们只好失望地回到楼梯继续等待。
“真热啊!”老师也在抱怨,小演员们就更加坐不住了,这时老师指着我说:“你们象李畅那样安静地坐在位子上,不要经常乱动,这样就不会感觉到热了。”我一听,心理可乐滋滋了,连忙坐得更好了。终于轮到我们上场了,小演员们高高兴兴地走向了舞台……
通过这件小事,我懂得了一个道理,每个人都要静下心来才能办好每一件事,我的学习也一样,需要静心才能有进步。