传说龙是一种身体很长,有鳞,有角,有脚爪,能飞,能走,能兴云降雨。传说我们都是龙子、龙孙。
你们知道龙胆紫吗?就是绿色有金属光泽的结晶,溶于水和酒精。在医学上叫消毒防腐剂,杀菌力很强没有刺激性,通称紫药水。龙胆是什么你知道吗?这可不是龙肚子里的胆,且是一种多年草本植物,叶子卵状披状形,花紫色,它的根也可以做药呢!还有龙脑是有机化合物,化学式C10H17OH。白色的半透明的晶体,存在于龙脑树的树干里,有清凉气味,可以入药,入药之后也叫做冰片。还有一个故事叫龙生九子,古代传说,一条母龙生了九条小龙,可是小龙们是同胞兄弟,但外貌各不相同,这个故事也可以说成龙生九种。
最后是我们都常见也最喜欢吃的龙虾,它是一种节肢动物,身子是圆柱形略扁,长几厘米,有鲜红色的衣裳可爱极了,这龙虾是一种美食,在晚上来的一大盘龙虾,我呀是第一个吃。
龙字真是太奇妙了,真是千姿百态呀!