今天,天阴沉沉的,这种天气在家看电视是最合适了,爸爸硬把我拉到新广场去爬山。
一路上,风吹得我全身发抖,我不情愿地来到新广场看见那儿的山又高又陡,心想:“这山那么高,我又这么胖,能爬得上去吗?”爸爸似乎看出了我的心思,对我说“别害怕,我陪你一起爬吧。”刚开始的时候还没什么问题,可爬到了半山腰,我已经大汗淋淋,气喘吁吁了。我停下来,想向下走了,可转过身后,看见整个新广场都在我的脚下,不知不觉我已经爬得很高了,看见自己取得了这么好的成绩,我不禁想:“我不能半途而废,前功尽弃呀!”在爸爸的鼓劲下,我又鼓起了勇气,向山顶爬去。在我的努力下,我终于到了山顶,只见一幢幢整齐的高楼展现在我的眼前,人就像蚂蚁那么大,汽车也变成了玩具车了,看到这样的美景,我不仅大声喊到:“我终于征服这座山了!”
跟爸爸爬山我学会了做任何事都要坚持的道理,开心极了。