日全食作文350字
早听说,7月22日会出现百年难得一见的日全食现象,我心潮澎湃,心里万分激动,焦急的等待着日全食的来临。
终于到了这一天,9点25分,我拿出自己的X光片观看,我新奇地叫了一声:“哇,太阳变小啦!”我欣喜若狂,发现太阳越来越小,最后只剩下一个光点了,周围也越来越暗,天狗就把太阳吃完了,只留下一圈光环,我欢呼着:“天黑了!天黑了!”。
大约过了5分钟,太阳的一角露出了一个光点,就像一颗钻石发出耀眼的光芒。天渐渐亮了,我该回家了,就这么短短的5分钟,让我的科学知识又增长了不少。
我一回到家,就开启电脑,查找与日全食有关资料。哦,原来全食分为三种类型:日全食,日环食,日偏食。日全食每隔300—500年一次。
啊!原来日全食也有这么多的奥秘啊,我要争取努力学习,细心观察,这样搜集的知识会越来越多!