去年过年快到了,在一个风和日丽的日子里,我和爸爸到农贸市场去买年货.
还没走进农贸市场,就听见小贩的叫卖声,人们买东西的讨价声,运输汽车的鸣笛声交织在一起走进农贸市场,看见人来人往,方圆十几亩的农贸市场被挤得水泄不通旁边一位卖肉的大伯红光满面地招呼着顾客,肉台上有一大堆肉,因为价钱贵,来的人只能少买一点那家豆腐摊的生意很好,三个人都忙不过来."哇!还有山鸡呢!"我情不自禁地喊道卖鸡的老伯笑着告诉我说:"小朋友,这是人工饲养的山鸡,又肥又嫩."我叫爸爸买一只吧!爸爸掏出钱来,挑了一只肥嫩的山鸡.
咦,那边怎么那么热闹?我和爸爸走过去一看,原来是一位叔叔在卖龙虾,那一只只肥嫩的大龙虾让人看了直流口水我快叫爸爸买大龙虾,爸爸抓起几十只大龙虾,秤上一秤说:三斤三两,16元2角,就16元吧!"
提着,抱着大包小包的年货,走在回家的路上,我越想越兴.