9月25号,这是中国人制造的神舟七号飞船发射日期。在晚上的九时,我早早就坐在电视机前,要见证这伟大的时刻。
到了离发射前的十秒,随着0号指挥员的口令发出,神舟七号尾部喷出耀眼的光芒,射出了金色的火焰,然后像一支离弦的箭,迅速地向天空飞去越飞越高,渐渐化为天空上的一颗明星。
在发射火箭完成了之后的几分钟,飞船立即完成了与火箭“长征”的分离。它进入了地球的正常轨道,开始环绕着地球飞行。
在9月28号16时40多分的时候,翟志刚穿上了完全由中国研究制造的舱外航天服“飞天”打开舱门,而另外一名航天员刘伯明则穿着俄罗斯制造航天服“海燕”在舱内递出他一面鲜艳的五星红旗,翟志刚在舱外接住这面国旗,把它飘扬在全世界人民的眼睛里,证明了中国成为继美、俄之后第三个具备有舱外活动能力的国家。
神舟七号终于成功了,我为我的祖国感到自豪。