今天是大年三十,也是家家户户团圆的日子,当然也有人结婚。这不,我邻居的儿子今儿就结婚了。
早上,天气晴朗。我做完作业出来玩,看见邻居家大门上贴着个大大的“喜”字,屋里挂了许多彩条。门前停着六、七辆小汽车,辆辆都是名牌的。“可乐(化名)哥哥要结婚了。”表姐对我说。
过了一会儿,几位叔叔走了过来,手里都托着向日葵那么大鞭炮,抖落着,足有七、八尺长。“这么长的鞭炮得花多少钱呀!”
我自言自语地说。表姐接上话来:“现在娶媳妇,不花一、两万可不行!”
听她这么一说,可把我给吓坏了。这时,鞭炮响了,可乐哥哥和新娘子姐姐牵着手出来了,他们和一些亲戚坐上车走了。望着远去的车队,我想了很多:
这些车的损耗和用的油,一年给国家造成多大的损失呀!
摆那么多桌饭菜,吃不了都倒掉该是多么浪费呀……
这时,我想起了山区的小朋友们,要是能把这些钱花在他们身上,那该多好呀!