有一天,我在路上遇见了一只没人要的小狗,看它又冷又饿的样子,觉得它好可怜,我便过去把它抱了起来。
老师说过,保护动物,是我们少先队员应该做的。毕竟这只小狗也是一条生命啊,我不能放任它不管。
于是我把它带回了家,给它骨头吃,又喂它喝牛奶,然后这只可爱的小狗就在我家住了下来。妈妈说:“这只
小狗的主人或许正在很焦急的寻找这只狗呢,我们可以发一条广告在电视台,让狗的主人可以来我们家找回他的小狗”。虽然我舍不得这只可爱的小狗,但是或许小狗的主人现在很着急呢,所以我答应了妈妈的办法。
在去电视台播出那条短讯后的第四天,终于小狗的主人来到了我们家,是一位年轻的叔叔还没等我们说话呢,小狗就马上扑到了那个叔叔的怀里。小狗终于回到了它的主人身边了,我真为它感到高兴
我目送着他们离开,心想:原来帮助别人是这么的快乐啊,以后,我要多帮助别人,让更多的人开心。