前些天,突然在电视里听到说奶粉有问题了。
我想:不是吧?牛奶有问题,那我早饭吃什么啊?
这几天我就特别关注新闻,可都是说牛奶问题更严重了,还看到了有关婴儿喝了牛奶后生病的情况,这更是让我担心!
我立下誓言:“只要牛奶质量问题一天不解决,我就从此不喝奶!”说完我立刻动身准备扔牛奶。妈妈见我搬牛奶,问:“你干什么啊?”我不说话,指了指牛奶。妈妈贴近一看说道:“哦,过期了?谢谢。”我对妈妈说:“没过期,是有毒,我以后不喝牛奶了。”妈妈问:“啊?你不是很喜欢喝牛奶的吗?”我说:“等牛奶质量好了再买吧!”我郁闷地摇了摇头。
第二天早上,我刚来到学校同学问:“‘早奶大王’?今天怎么不喝牛奶了?”我难受地说:“戒了!”他哈哈大笑,“牛奶还用戒?”看来他最近没有看新闻。
上第一节课时,我就没了力气。老师问我怎么了,我大叫:“人不能没奶喝啊!”全班哄堂大笑。