姐姐爱电脑,太公更爱电脑。太公今年89随,能看报、写字,更喜欢上网看新闻。姐姐今年11随。她每天早上写作业,下午看看书,晚上就想玩电脑了。
有一天晚饭后,姐姐把饭碗一放,就跑进电脑房。嘿,她来迟了一步,太公早就坐在电脑前啦!姐姐坐在太公身后等呀等呀,终于等得不耐烦了。她想出了两个法宝来支走太公。第一是开空调,想冻走他。结果太公浑然不觉,继续上他的网。姐姐立刻使出了第二个法宝——叫太太来。还没等姐姐去叫,太太就自己来了。太太说:“老头子,房间里太冷了,去加件衣服再来上吧。”太公却说:“根本就不冷,没事的。”可是,太公已经两手抱肩缩成一团了!太太强制把太公叫出去了。
姐姐趁机一屁股坐在座椅上,开心地说:“我终于抢到电脑啦!”太公加了一件衣服再进电脑房时,看见姐姐坐在那里,只好无奈地走了出去,叹着气说:“没份咯!”