星期天写完作业后,我准备出去玩,一走到楼下就看到门口的一袋袋垃圾,我就觉得恶心。于是我回家拿出扫把和撮斗。 开始打扫了,我把垃圾分类后扔到垃圾桶里,然后扫把开始工作了,扫把已经几天没有舞动她那漂亮的长裙子了,于是,扫把欢快地舞动它那彩色长裙,把其他的垃圾骗着哄着轻轻地搂在怀里,这时候搬运大臣-------撮斗开始工作了,扫把把怀里的垃圾轻轻地放在撮斗里。
我拿着撮斗去倒垃圾,几个来回下来,我已经上气不接下气,气喘吁吁。此时我真想变成刘翔,这样就会干得更快一些。当打扫完的时候,我叫苦连天。接着,我把花坛里的垃圾清理干净,给话浇了浇水。