有一天,我在路上遇到一只小狗。
我走到它的面前,意想不到的事发生了:它竟然对我说话了!它说:“我迷路了,你可以帮我回家吗?还有,这里是哪里?”“这里是鳌江。你的家在哪啊?”我问。“我家在原始丛林。”那只小狗小声地说。“什么,在原始丛林!赶快带我走吧!”“好的!”小狗兴奋地说。
一路上,我们开心地交谈着有趣的事。终于,我们到了原始丛林,这里阴森森的,伸手不见五指,刚进去一群蝙蝠飞了出来,那群蝙蝠眼里闪着红光,就像战斗机一样飞了出来,吓得我半死。而小狗却心平气和地说:“这些是没有攻击性的果蝠。”我恍然大悟。
再进去,几条大蟒蛇冲了出来,这回我不怕了。因为书上说蟒蛇绝大部分都是没毒的,于是我走了过去,果然安然无恙。
夕阳西下,我们终于到了小狗的家。它家灯火璀璨,家人十分感激我,看着我连忙说:“谢谢!”
我真开心,因为我帮了一只小狗。