三年级日记作文
日记日记,每日一记。可我还是忍不住那一问,日记,记啥?
每天早上起床,吃饭,上学,中午回家,做作业,晚上吃饭,睡觉......一星期七天不就是这样轮回的吗?有什么好写的呢?
其实只要我们留心观察,善于发现生活中也有很多趣事可写的。比如:放学时,吴宜霖不小心撞到李溥荣,李溥荣脸上肿起了一个大包,最后送去了医务室。这件事也可以写成一篇日记——溥荣遇险记。还有学习人与动物这一单元,我们一定也有很多感想吧。把这些感想写下来,也能成一篇日记啊。或者我们这周举行了运动会,也有很多赛场见闻,把这些写成日记一定很有趣......
看来,只有留心观察,善于发现的人才知道,日记,记啥?