李潇逸是我最好的朋友。有一天,他和我一起玩,我说:“玩什么呀,李潇逸?”李潇逸说:“玩火吧!”我说:“玩火可危险啊,弄不好会惹出大事的,烧了楼怎么办呀?”李潇逸说:“不可能。”我说:“咱们还是不要玩火吧。”李潇逸说:“不玩火玩什么?我只带了一个打火机。”我说:“你把打火机送回去吧。”李潇逸说:“送回去玩什么?就玩一次。”我说:“玩秋千吧。”李潇逸说:“那好吧,我把打火机送回去。你跟我一起去吧。”我说:“我不去了。”李潇逸说:“那你在楼下等我吧。”他上去了,我心想说:“今天李潇逸怎么想玩火了?多亏我的劝阻,不然也许会出大乱子的。”
从这以后,李潇逸不再没有玩过火。