美好作文650字
我心中的美好家园我心中的美好家园每个人心中都有一个自己向往的美好家园,我心中的美好家园是一个干净、美丽、天然、充满生机的一个小山村。放眼望去,天空格外的湛蓝,几只小鸟不时落在高高的树尖上歇息,不时在空中飞来飞去。大树下有一片片绿油油的草地,美丽的花朵在草丛中开的花团锦簇,把草地装饰得更有一番情趣。
花朵旁不时有一只只的蝴蝶在翩翩起舞,勤劳的蜜蜂则忙进忙出地采着蜜。草丛旁是一条一望无际的小河,小河清澈见底,要不是里面活泼的小鱼在自由自在的嬉戏,还很难发现这是一条小溪呢!这里一年四季都展现着不同的景色春天夏天秋天冬天各有各的不同风趣。春天,万物复苏,展现在眼前的是一片片绿色。草丛又有了去年春天的生机勃勃,水里的冰化开了,鱼儿们又开始了新的游戏,蜜蜂也开始忙忙碌碌。
村里勤劳的人们,开始下地播种粮食,还有一群群可爱的小学生在美丽老师的带领下,背着树苗,种下了一颗颗的小树苗,等待着它的长大。夏天,太阳用尽全身的力气,把阳光照向大地。向日葵花迎着太阳,小树苗茁壮成长,院子里的小狗伸长了舌头。人们坐在树下乘凉,聊天。
秋天,金黄的麦子谦虚的低着头,高粱害羞的红了脸,玉米也已经颗粒饱满。人们又开始忙碌了,一个个结伴去收获庄稼,储存下冬天的粮食。冬天,雪后的景色十分迷人,每个角落都覆盖了一层花白的雪,变成了一个银装素裹的世界。大雪中,松树依然挺立,为花白的世界增添了一丝生气。
大人在屋子里边聊天,边看着一群群活泼的孩子在屋外活蹦乱跳得玩耍。在这里人和动物和睦相处,大家无忧无虑、幸福快乐生活在这个干净、美丽、天然、充满生机的小山村里。