从外表看,我像一枚火箭。灰色的脑袋,大红的身子,粉红的屁股,多漂亮呀!我的头又尖又细,而且是深灰色的。如果我被小主人放到阳光下,就好像穿着一件薄薄的轻纱紫裙,十分讨人喜爱。可是我的名字不叫火箭叫铅笔。
我能写会算,作用可大了。小主人经常用我算算数、画画、写字……小主人离不开我,我也是小主人的好帮手和好朋友。他特别爱护我,小主人怕我寂寞就帮我找了几位好朋友:一是橡皮,他有各种各样的颜色味道,二是小兔子铅笔刨,是用来帮我理发的……
我们一起上学,一起放学。时间过行飞快,两年已经过去了。小主人已经上三年级了。小主人也很少用我,而更多地使用我哥哥钢笔了。但是,在画画的时候我还是会和小主人一起做游戏。当然,小主人也忘不了我的朋友们。