他的眼睛有时睁地大大的,似乎想看清世界万物;有时眯成一条缝——那是就在给我们表演搞笑的节目呢!一双嘴唇让人笑掉大牙——说话时上嘴唇不动,活像小丑,他就是我的好朋友——熊子翔。
大家都叫他“熊哥”,听起来像上海滩的“老大”似的。但在班里,他总会时不时被同学“揍”一顿,可我们的熊哥哪一次不是忍气吞声、胸怀宽广,让我们觉得很难理解
熊哥的课桌里总是那么臭、那么脏,那块黑黑的抹布肯定有好几个月没洗了,每次换位置,他就吃头啰!同学们都叫他把垃圾带走,这一整理就是半个多小时。
“搞怪高手”这个称号送给熊哥真是再恰当不过了,他虽然字写得差,但脑子转得很机灵,辩论会上他一个就可以和对方数十人对抗。在平常生活中,他也总能编出一些让人开怀大笑的神态和故事。逗我们的时候,他会把眼睛眯成一条细缝儿,眉毛向上扬,和《红楼梦》中的王熙凤彼有相似,整个脸向上反,鼻孔向上,耳朵也向上,嘴巴张开,露出四颗暴牙和两排白里透黄的牙齿,额头鼓出来,然后用手在下巴下面做出一个酷酷地“V”手型,还能跟着配音:“哇哈哈,娃哈哈饮料!”