在一个风雨交加的夜晚,我发起了高烧,头痛得厉害。豆大的泪珠,不停地从我滚烫的额头上滚落。我的呻吟声使母亲看在眼里,疼在心里。走近我,轻声说:“妈妈带你去看病。”说完,背者我向诊所冲去。母亲背着我快速奔跑,急促的脚步声盖过一切。风、雨都好像故意和我们作对似的,风越刮越猛,雨越下越大。母亲越走越快,还把伞往我这边斜。雨水打在她的头上,泪珠在我的眼睛里打转。我隐约看到了妈妈那张失去笑容的脸,是那样苍白,那样累。看完病回家,妈妈喂了我药,要我先睡。可我怎么能安心呢?躺下后,我偷偷地望着妈妈的一举一动。她的眼皮已经不住地往下垂,可那双眼睛还在不停地工作。她这样不辞辛苦,是为了谁?难道不是希望我能健康的长大吗?看着,看着,我不禁扑到她的怀里……