阳光明媚的一个早晨,微风柔柔的,万里无云。我们一大伙人一起去兰亭,看王羲之的故居。我们心里十分激动,早盼着去兰亭,看王羲之的杰作。
到了那儿,我们迫不及待地下了车,箭似的“飞”到了大门口。我进了大门,听见只有鸟儿叫,树枝摇的声音看见人们都静静的观赏着兰亭。我也停止讲话,慢慢地走着,观看着两边的风景
首先跳入眼帘的是鹅池。王羲之写的“鹅池”两个大字就像鹅在水中游来游去,栩栩如生。我又把眼睛转向鹅池,池塘里的鹅身穿白衣服,头截红帽子,倒映在清澈见底的湖面上。哈哈,真像是王羲之写的“鹅”。
其后跳入眼帘的是大殿。大殿上展示着许多古代名家临摹的兰亭集序。这些名家各有千秋。虽然王羲之的真迹已经没有了,听说被唐太宗李世民带入了皇陵。便我能猜到王羲之的字是“前无古人,后无来者”,使我敬佩不已。
我又看了康熙携皇帝和乾隆皇帝留下的祖孙碑、曲水流觞……
最后,我们来到写字台。我也挥动着笔,写起了兰亭集序,“永和九年,岁在癸丑……”好像我也变成了王羲之,名留千古。