名师点评:这是一篇蛮不错的作文哦。作文语句通顺,内容具体,表达的中心明确。小作者在记述过程中蛮注重一些细节上的描写,这点很好哦。另外,文中第二段起到承上启下的作用,这点值得大家学习哦。“我想了好半天我急得汗都冒了出来”,这句话形象地刻画出小作者当时着急的模样,很好哦。“‘我们来看书吧’。”改成“‘我们来看书吧。’”更恰当,因为这是说话的语句,句号应该在引号里面。“我脸都红了,”中的逗号改成句号更恰当。“我一一不舍得跟他说再见”改成“我依依不舍地跟他说再见”更合适。“我每天都看书而且看的很高兴”中的“的”改成“得”。这些问题小作者要稍微注意下哦。