仙楼山是一个很美的地方,现在我就给你一一介绍它的美处。
攀登过峰峦雄伟的泰山,玩赏过红叶似火的香山,却从没见过仙楼山这一带的山,仙楼山的山真美啊!它占有仙林春色、越台晚照两景,山中古树参天,桃红树绿,处处有景,景景有典。曾有仙楼、讲堂、越王台、金鸡岭、炼丹井、铁笛岩、碧霞洞、一线天、八角亭、画竹石刻。、迎仙桥、丹台、棋抨石、挑李蹊、天香楼、芙蓉池、宜竹亭、读书廊、月华亭、洗笔泉、半月池、洗花塘、西灵沼、时术斋等24个景点。其后,因世事沧桑,破坏几尽。1982年春,县政府辟此山为森林公园,种下170多种共19万株苗木,如今佳卉异木,已是绿树成荫,满山苍翠。
仙楼山所有的景物真是让我赞叹不已,恋恋不舍,流连忘返……