外婆家有个小院子,里面有很多植物,有柿子树、金橘树、石榴树、柚子树......除此以外,还有一个小池塘和一座假山。春天,柚子的花和金橘的花开了,是白色的,而且很香。远远望去,火红的石榴花像一盏盏小灯笼,柿子的花呢?是淡黄色的。这些花把蜜蜂也吸引了过来。夏天,绿树成阴,骄阳似火,小鸟在树上欢叫,我们在树下乘凉,这样多好呀!秋天,瓜果飘香,连小鸟也被吸引过来了,小鸟吃柿子和石榴,外公怕这两样水果全被吃光,就用报纸包了起来。冬天,柿子树和石榴树的叶子都掉光了,柚子树和金橘树的叶子还是郁郁葱葱的。在这个季节里,外公还要把不会生果子的枝条剪掉。你们看,我家的院子丰富不丰富?有空,到我外婆家来玩一玩,尝尝我们家种的果实吧!