大家好,我是水龙头,我的作用可大了,如做饭、刷牙、洗脸……能为有生命者做些奉献,我是非常开心。可是我也有不高兴的时候。
下课了,小明把我拧得大大的,用完水也没有把我关上,我的眼泪一直哗哗地流着。就在我哭了一阵子后,兰兰用手轻轻把我关紧。然后说:“对不起,肯定又是小弟弟们洗手时没有把你关好,才害你又哭得这么惨,哎!真可惜。”
我把憋了一肚子的心里的话倒了出来:“你知道为什么人类要节约用水吗?如果把地球的水平均分成一百份,有九十七份是海水,只有不到三份是淡水,可是冰川又占去两份,仅仅有一份的淡水可供地球上生物使用。假如人类再不珍惜水资源,那最后一滴水就是你们的眼泪了。”兰兰听了,深深地点了点头。