人人都有童年,而且每个人的童年都有喜怒哀乐。长辈也不例外。在长辈的童年里可能有我们意想不到的事。一天我从学校回来,爸爸看见我眉开颜笑的回家,爸爸不理解的问:“儿子,今天有什么事呀这么高兴?”“有啊,爸爸,今天班队课老师让我们说说自己长辈的童年是什么样的,有一个同学说了他的爷爷,刚说完全班都捧腹大笑的,弄的教室里热闹非凡。”我回答到。“你不要笑话别人。”爸爸斥责我,“别人都有不平凡的过去。”我好奇的问:“你也有吗,爸爸?”“有”爸爸回答。“那么我们俩来比比吧,看谁的童年精彩。”我向爸爸发出挑战。爸爸有信心的答应了。我们就比乐趣:在爸爸小时侯玩的东西很少。最多也骑自行车去比赛或是在炎热的夏天里跳到河里游泳。可对现在来说这些已经过时了。现在我们都是打篮球、跳绳、跑步比赛等。这次爸爸败下阵来。我们再比生活:在爸爸小时侯的生活是无法和现在比的。在爸爸小时侯住的是老房屋,而我们现在住的有三层的楼房或是四层的楼房。这次爸爸又败下阵来。不管是谁,都会有自己的童年。