上一次赛跑兔子输给了乌龟心里很不服气决定和乌龟再跑一次他们请来山羊大伯作裁判将地点选在田野里.
这一天中午动物们都来看乌龟和兔子第二次赛跑山羊大伯手中的发令枪一响兔子像箭一样飞快地冲了出去乌龟慢吞吞地爬呀爬呀爬呀一刻都不肯休息兔子跑呀跑呀前面突然出现了一条小河它吃了一惊这里怎么会有一条小河呢 万般无奈它只好在小河边等啊等啊希望小河中突然出现一条小船载它过河.
这时乌龟慢吞吞地爬过来说:"我载你过河吧!"兔子爬在乌龟背上心潮澎湃没想到自己对手竟然帮了自己它决定帮助乌龟过了河兔子邀请乌龟爬上自己的背飞快地冲向终点.
终点处兔子和乌龟同时登上了领奖台小动物们爆发出一阵排山倒海的掌声.