今天,我奶奶给我买了几只螃蟹。
小螃蟹生龙活虎的,全身都是灰色的。它们的眼睛小得像一粒芝麻,不注意根本看不见。那八只又细又锋利的脚在到处乱摆,只要一抓住我们的皮肤,就会被它扯掉一块,甚至流血。它们那硬邦邦的壳把自己保护得好好的。刚把它们放进锅里,有的迅速地爬了出来,我把它们又放进锅里,它们又爬了出来,就这样折腾了几次,最后在奶奶的帮助下,终于成功把它们放进去盖上了锅盖。不一会儿,它们就安安静静,一动不动地被慢慢蒸熟。它们先是变成橙色,再变成淡红色,最后变成红色。蒸熟后它们变得红彤彤的,散发出一股浓浓的香味。吃起来一点也不腻,蘸上酱油汁,味道更加鲜美。蟹黄含有大量的蛋白质、脂肪、维生素等,营养丰富。
螃蟹的味道非常鲜美,你们想尝一尝吗?