今天天气真好。窗外阳光明媚,透过窗户照在身上,暖暖的,舒服极了。要是能和妹妹公园美美地跑一跑,踢几脚皮球该多好呀!唉!可惜这现在只能是幻想。
全国的小朋友都和我一样都不能出去玩。听爸爸妈妈说,过年前武汉出现了一种可怕的新型冠状病毒。好多人因为感染病毒而得了严重的肺炎。这种病毒可以通过飞沫和接触传播。电视上钟南山爷爷号召全国人民呆在家中不出门,勤洗手多通风,阻断病毒的传播。
我已经二十多天没有迈出过家门了,感觉都快要发霉了。我一点也不喜欢这样的日子,好想出去自由自在地玩耍。但是现在还不能出门,只有我们每个人齐心协力配合国家,才能赶跑病毒。
等病毒消散,春暖花开,我就可以去公园里,田野里美美到享受春光了。
武汉加油!中国加油!