今天,我发现院子里的台阶上晒着一些绿豆,而且里面还有一些像小圆点的东西,还会动,我走近仔细一看,原来是小虫子!我心想:如果绿豆里面生了虫,就不能吃了。我这样一想,赶紧捉起虫子来。
我把虫子捉住后放到地上,引来蚂蚁,不一会蚂蚁越来越多,成群结队的蚂蚁把它们搬运走、吃掉……,这些绿豆里的小虫子还真难捉,身子比绿豆小,一抓,它们就掉到绿豆的下面,它们还长着一对翅膀,一不留神,又飞走了,而且它们会一个本领——装死,一但摸到它们,它们会立马把脚、翅膀缩回去,我把它们捏出来,它们就飞走了。我突然想起了一个办法:让小虫自己爬上来,然后把它捏死,放到地上,让蚂蚁搬走,这样既省力又快速的把它们全部杀掉。
我使用了这种方法果然凑效,把小虫子们都杀掉了。我很开心!