童年作文700字
每每听到大院里弟弟妹妹那银铃般的笑声,我的思绪便回到了那五彩缤纷的童年……一 公路上的汽车真多啊!一辆小轿车紧紧地跟在大卡车后面。我问妈妈:“小轿车是大卡车的孩子吗?怎么一点儿也不像它妈妈?”没等妈妈反应过来,我便抢先回答:“我是妈妈的孩子,叔叔阿姨都说,我很像我妈妈。
还有,小猴子很像老猴子,小方凳很像小方桌。可小轿车却一点也不像它妈妈。它一定不是它妈妈大卡车生的,它是它妈妈捡来的。”说完,妈妈愣了一下,笑着摸摸我的头说:“傻孩子。”哦,我那天真的童年!二 在幼儿园时,我有一个好朋友,我最爱和她玩,大家都说我们好像一对孪生姐妹,总是“粘”在一起。不过,有时候,我们并不友好。
那时,哪个孩子纪律好或者功课做得好,就可以在自己的名字后面盖上一朵小红花,哪个孩子不乖、功课做得差就会被擦去一朵,每个星期都会评出一个得到红花最多得孩子。我们便视对方为自己的对手,每个星期五,便是我们的“决战之日”。我们之间的“斗争”没有血腥,那是推动我们进步的动力。我赢了,我不会骄傲,我知道她还有赢的可能;她赢了,我不会放弃,我知道我还有胜的机会。
哦,我那好胜的童年!三 爱玩,是孩子的天性。于是,“玩”便成了我生活中必不可少的重要部分。我所住的那栋楼里有很多小朋友,平时,我总爱找他们玩,他们也爱找我玩。由于在他们之中,我的年龄最大,大人们都笑称我为“儿童团团长”。我们经过的地方总会留下一串甜甜的笑声。
而每逢周日,爸爸都会带我到公园玩,早上我总醒得特别早,大概是兴奋过度了吧。有时候,做梦时还会梦见我在公园里荡千秋、滑滑梯、跳弹床……哦,我那欢乐得童年!童年,像笼中的小鸟,飞出去不再飞回来了;像小河里潺潺的流水慢慢地流去了,流去了……