今天,我读了一本有趣的书,名字叫《了不起的狐狸爸爸》,这本书讲的是聪明的狐狸爸爸,带领他的妻子和四个孩子与三个脾气暴躁又小气的农场主斗争的故事。
狐狸爸爸每天都去偷三个饲养场场主的食物,三个农场主非常生气,他们决定让狐狸一家,从这个世界上永远消失。于是他们拿着猎枪守在洞外,准备把狐狸打死,可是聪明的狐狸爸爸战胜了他们,他们就拿来铁锹,开来挖土机挖狐狸一家的洞,打算把狐狸一家全部捉住,狐狸爸爸冥思苦想,终于想到了一个好办法,它带领一家人往更深处挖,不断改变航道,最后挖到了三个农场主的鸡舍、大仓库和苹果酒窖里,举办了一个盛大的宴会。
通过这个故事使我明白:智慧能战胜一切,遇到困难时不要退缩,要勇敢面对。