根据下面材料作文。
英国大文豪萧伯纳说:“你我是朋友,各拿一个苹果,彼此交换,交换后仍然是个有一个苹果。倘若你有一种思想,彼此交流思想,那么我们每个人就有两种思想了。”萧伯纳谈得是现代人的一个思想原则,那就是“思想与合作”原则。所谓“思想与合作”原则是指不同声音、观点的沟通、碰撞和合作,要求承认差异,强调宽容、平等和多元。
你有这样的经历体验、见闻和认识吗?请以“对话使人生更精彩”为话题写一篇文章。
注意:
1)文体不限。可以记叙经历,编述故事,
抒发感情,发表议论,展开想象,等等。
2)题目自拟。
3)不少于800字。
思路提示:
“对话”是时代对我们的要求,怎样看待“对话”,怎样实现“对话”是我们要思考的问题,要引导学生站在整个人类进步与发展的角度上挖掘题目的内涵。