假如不带书包回家,我就可以无忧无虑的和小伙伴们在一起玩猫捉老鼠,老鹰捉小鸟的游戏。直到妈妈叫我们回家吃饭,估计才会肯离开。
假如不带书包回家,晚上吃完晚饭就可以自由自在地坐在床上看着《少儿节目》,也能看见少儿主持人小鹿姐姐和金豆哥哥主持的《银河剧场》。还可以开开心心地坐在椅子上玩电脑,也可以上网查查小动物的资料。
假如不带书包回家,晚上就可以早早地睡上一觉,在梦里,我长了一双翅膀,飞到了动物园,看见小狗在“汪汪”叫,小鸟在“喳喳”叫。
假如不带书包回家,我就叫小伙伴来,他们当“学生”,我当“老师”,体验当老师的神圣和威严,这就是我愿望
当我醒来时,我才发现这才是一场梦。唉,要是能真不带书包回家,那该多好呀!我幻想着......