我喜欢鹰。
有一次,妈妈带我逛商店,我看到了一只鹰的标本,我绕着标本转,为这只鹰惋惜。售货员见我不走,便介绍说,这只鹰是死后人工制成的标本,我们人人都要爱护野生动物,禁止随便捕杀鸟类。我执意要买,妈妈便不情愿地花昂贵的价钱买下了它。
虽说仅仅是一件标本工艺品,但高超的制作技艺实在让人叹服。苍鹰双爪紧抓枯枝,双目凝视前方,展翅欲飞,似乎前方就是捕食目标,栩栩如生,活灵活现,苍劲中透着威猛,令人生畏。
我喜欢鹰的性格,它有坚忍不拔的毅力,有顽强拼搏的精神,有一往无前的勇气。只要认定了的目标,它就会为之奋斗到底。