小刚看着被打破的玻璃,心里七上八下地跳个不停。他茫然若失地问小丁:“这怎么办?”小丁眼珠子一转:“趁_投人发现,我们跑吧!”“这怎么行呢?”小刚不同意。
“如果被人发现了,那就更糟了。不行,就不行!”小刚执拗地说。“那你说怎么办?”小丁反问道。‘咱们去向老师承认错误!”小丁还在犹豫不决,小刚又耐心地开导,小丁终于想通了,他们来到办公室,勇敢地向老师承认错误,老师抚摸着他们的头,高兴地说:“你们都是诚实的孩子。”
在玻璃被打碎,又无人看见的情况下,小刚与小丁的一番对话写得简洁而有意义,小丁主张逃跑,小刚主张找老师承认错误,在小刚的开导下,终于这么做了,得到了老师的表扬。