我的家乡是江北水城——聊城,是古运河畔的一颗明珠。
站在明净的东昌湖边放眼远眺,古城东昌府的风景尽收眼底,古城的南北西三面各有一座雄伟壮观的古城楼,如众星捧月一般护卫着古色古香的光岳楼,真像一幅美丽的清明上河图。
初春的湖面,碧波荡漾,微风吹过,泛起一道道波纹,一条条游船在阳光下竞相追逐,好看极了。
宽阔的湖水围绕着古城,时而穿城而过,城中有水,水中有城。古城倒映在水中,更加充满诗情画意。在这风景如画的东昌湖畔散步,令人心旷神怡。抬起头,湖面上方,不远的天上,几只漂亮的大风筝在翩翩起舞。水城明珠大剧场外面,几个小孩子在骑自行车,骑得热火朝天......
我爱我的家乡——美丽的江北水城。