我们生活在爱的包围中,爸爸的爱是无言的,妈妈的爱是伟大的,我想,我们是否也要付出些爱呢?如果没有爱,这个家会变成什么样子呢?
有一天,妈妈疲劳的回到家,像往常一样做熟了饭,妈妈一边给我一周半的妹妹喂饭,一边胡乱的往自己嘴里塞馒头。妹妹吃饱了,妈妈好像也吃饱了,接着,妈妈带着妹妹去睡觉。我看着一桌子横七竖八的碗筷,决定帮妈妈收拾一次,因为妈妈对家付出的太多了,我一定要回报这爱,哪怕只是这些爱的万分之一呀!我收拾起所有的碗,盘子,锅,拿到厨房放到水池里,用水拼命的洗,洗到一个炖鸡蛋的碗时,怎么也刷不干净,用指甲才能勉强尅下一点来,怎么办呢?旁边有一个铁刷子,我一试,那粘在碗上的鸡蛋一下子全下来了。刷完碗,我照妈妈的样子,把它们一一放进橱里。看着收拾的干干净净的厨房,餐桌,我高兴极了。