忽然发现一张全家福,是舅舅结婚那天全家在酒店拍的。什么时候洗出来了我还不知道。
仔细一看,我禁不住笑了起来,舅舅和舅妈被夹在了中间,老爸、老妈、我就像汉堡夹菜一样把舅舅他们包住。姨父没精神地站在最角落爷爷奶奶坐在第一排,或微笑,或眼睛不知道往哪儿看,走神了?
小孩中最有趣的就是弟弟了,外公把他放在腿上,一只手抱着他,另一只手里拿着一朵花,弟弟想去把他拿过来,可够也够不着。在里面,我拍得最难看了,在我前面的爷爷把我的鼻子和嘴遮住了一部分,只露出了眼睛。
这张全家福才拍了几个月,如今,我的发型改了;舅妈肚子大了,因为怀孕了;舅舅也胖了。等舅舅家有了新成员——弟弟或妹妹,再拍一张全家福,一定更热闹了!