蚂蚁被一位小姑娘不小心夹在了书里,它变成了一个会走路的字。它在书里到处穿梭,和每一个字打招呼。由于小蚂蚁的加入,让书里的故事有了不同的情节。
有一天,小姑娘无意中翻开这本书,突然,她惊讶的发现,书里的内容全变了,小姑娘好奇的读着。书里的内容《青蛙王子》,过程是小公主本来不愿意嫁给青蛙王子,变成了小公主很乐意嫁给青蛙王子。公主一点都不嫌弃青蛙的外貌,在青蛙奋不顾身地为公主在水潭里捞上水晶球后,公主就爱上了青蛙。在他们结婚的当天,青蛙变成了一位英俊的王子,他们幸福的在一起生活。
小姑娘看到这里高兴极了。后来,小姑娘还发现书里的内容天天都在变,小蚂蚁和其他的字还编了许多别的故事,比如《海的女儿》、《丑小鸭》、《恐怖世界》等等。让小姑娘每天都可以读到不一样的故事。
这本神奇的书被小姑娘像宝物一样爱护着,代代相传。这都是小蚂蚁的功劳呀!