友谊、真情、爱心是人与人之间相互交往的纽带,没有了友谊、真情、爱心的相互交往,人与人之间就会变得很枯燥、很势利。《爱的教育》是一个小学三年级12岁的学生恩里科在一个学年里记事,构成这部作文的主要内容。
当我读到卡络菲玩雪球扎进一位老人眼睛时,没想到他会对一位老人做出如此野蛮的举动。
可是又当我读到卡洛菲有勇气承担错误,承担自己责任时,我的眼睛再次模糊了,这代表着他与老人之间还有一份亲情。在想想我,如果是我,我肯定没有勇气去承认。当我读到无论是谁向卡罗内借东西时,他都会毫无要求的给他,甚至会送他时,我便知道了卡罗内多么的助人为乐。当我读到洛贝蒂把不知所措的低年级学生拖到一边,自己却被车子压着脚,这是多么伟大的一举动啊。