春妹妹的脚步渐渐的离我们远去了,夏姐姐悄悄的来了,森林里的动物们都热闹了起来,大家都在议论夏姐姐去了哪里?于是小燕子和小喜鹊自告奋勇决定去寻找夏姐姐。
它们飞啊飞,首先来到了一条小河边,小河边上长着一棵棵茂盛的柳树,深绿深绿的叶子,枝条像一条条大辫子在风中自由的摆动着。小河的后面有一片果园,小喜鹊说:“春天来的时候这里满树都是漂亮的桃花,杏花,现在树上却结出了绿绿的小果子”。小河的水面上几只蜻蜓在游戏,小燕子和小喜鹊过去打招呼说:“蜻蜓弟弟,你们好,你们看到夏姐姐了吗”?小蜻蜓说:
没有啊,你们去那边的田野里找找吧”,
于是它们飞到了田野上,田野上的小草和春天时相比都长高了许多,绿油油的一片,草地上五颜六色的野花都开了,黄的,红的,紫的,白的,成群的小蜜蜂在花丛中忙着采蜜。小燕子和小喜鹊过去打招呼说:
“蜜蜂哥哥,你们好,你们看见夏姐姐了吗”?小蜜蜂说:“没有啊,你们去广场那边找找吧。”于是它们又飞到了广场上,广场上小朋友在玩耍,小姑娘们都穿上了漂亮的裙子,小男孩都穿上了帅气的短衣短裤,有的还吃着凉凉的冰糕。妈妈们都打上了遮阳伞,爸爸们都戴上了墨镜,人们躲着太阳,走在树荫下。
小燕子和小喜鹊看到这一切才恍然大悟,噢!原来夏姐姐早就悄悄的来到了我们的身边。