水是生命之源,人离开了水就不能生存。我们云南连续干旱了三年,好多地方都没有水喝。我的老家也是十分干旱,我奶奶她们喝水要到很远的地方挑,因此她们都珍惜每一滴水。
很多人都把水看得比生命还重要,他们舍不得把用过的水倒掉,比如说他们把洗脸、淘米的水用来给牛羊喝,身上很脏了也没有水洗澡,只能用湿毛巾在身上随便擦一下,我看了都很可怜他们。我们生活在城市里虽然有水喝,但我很想把我每天用的水节省给他们喝。以后我要节约用水,不浪费水,还要好好学习乡村孩子是怎样生活的,他们没有水喝还照样高高兴兴的上学、健健康康的生活,我真的敬佩他们。不过只靠我一个人力量是不够的,所以,我希望大家和我一样要节约每一滴水。