太阳好像发怒似的,炙烤人间的每一个角落。
呆在家里看电视,不知不觉到了晚上六点,劳累一天的妈妈回来告诉我,今天要教我煎荷包蛋。妈妈先给我演示一遍,首先把锅洗得一干二净,再把煤气灶打开,稍微放点油,等油烧开,接着把一个鸡蛋在煤气灶上敲两下,一分为二把鸡蛋壳扔进垃圾桶,鸡蛋在锅里渐渐得变大,就像开花似的,由原来的白色变成黄色。这时,就可以来个360度大翻身,然后不到1分钟把鸡蛋盛出来就可以了。
我试着自己煎一下,结果怕油溅到身上,躲得远远的,荷包蛋都糊掉了。还好妈妈提醒我,立刻把它盛到碗里,最后倒点酱油,就大功告成,吃着自己煎得荷包蛋,真是开心极了。
第一次煎荷包蛋,虽然不是很成功,可是让我明白了妈妈辛苦。