有一个乐园在招收演员,其中有一名栖身演员名叫朱丹,他走进考场,一位主考官(他的真实身份是一位音乐大师),他让朱丹演奏一首的欢快的曲子,可朱丹没有演奏,因为那一天是南京大屠杀遇难同胞纪念日,于是他失去了这次机会。朱丹来到南京大屠杀遇难同胞纪念碑面前,那里有一个孩子组成的方阵,朱丹拿邮木笛,吹奏了一首悲伤的曲子,朱丹的这爱情的情感打动了音乐大师,于是,朱丹被录取了。
读了这篇文章,我觉得那位音乐大师,不光是在考验演员演奏水平,还在评价他的爱国精神。朱丹就是一位爱国的人,他就是因为有这样精神才被成功录取,因为如果一个人只有学问,而不爱国,那就不会给国家做贡献,不是个没用的人吗,因此,每个人都要爱祖国,把祖国当做我们母亲一样,爱我们的祖国。