春风—春天的使者。她饱含着深情,悄悄的来到人间,轻快地奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冻冰的小河,唤醒了冬眠的生灵,吹绿了大地,吹艳了各色的花朵……
不信么,请看田野上,一朵朵花开了,红的,白的,黄的……姹紫嫣红,争妍斗艳,可把蜜蜂忙坏了,它们呼朋引伴,欢快地唱着,在花丛中跳集体舞,这朵闻闻,那朵吻吻。
山上,树木被春风唤醒,睁开了眼睛,张开了柔嫩的手臂,扭着腰肢。一群活泼的少年儿童放着各色各样的风筝,奔跑着,呼喊着,他们的童心随着风筝飞上了蓝天
在春风中,人们心情舒畅,笑声爽朗。他们深信,洒下的汗水愈多,收获便愈丰硕。
啊,春风!你不但吹绿了大地,更吹暖了人们的心扉。