黄昏渐渐褪去,夜幕缓缓降临。如海般深邃的夜空充实着我的眼眸。星星如同五彩斑斓的水晶,不规则地镶嵌在夜空这块硕大的蓝宝石上。呵呵,就连喜好清静的流星都来凑热闹了。树梢的枝头,模模糊糊的出现了一个浅黄色的影子。影子越发清晰,不一会儿,月亮就“迈”着仪态万千的碎步来到了幕空之上。公路两旁此起彼伏地亮起了一盏又一盏明灯。 柔柔的灯光,使我仿佛置身于一个若影若现的世界。商店、小吃、冷饮、饭馆的招牌,都装上了霓虹灯,混合着路灯,把这个世界装扮的分外璀璨。......真美啊!