在我五岁的那年,妈妈爸爸带我去奶奶家玩,到了奶奶家我和哥哥在奶奶家吃完了饭,迫不及待地要出去玩,可是妈妈却不让我和哥哥出去玩,但是我和哥哥一点都不怕她,趁妈妈不注意的时候我悄悄地跟奶奶说了一声:“我和哥哥出去玩了,我妈妈要是找不到我就去大门口找我。”然后,我和哥哥便悄悄地出去了。我和哥哥下了楼去了一下小屋拿铲子去。拿完了铲子之后我和哥哥使劲地举起了它,因为它特别沉。我和哥哥扛着扛着终于扛到了大门口。
到了大门口我和哥哥便拿起铲子挖起土来,我帮哥哥打水,哥哥拿铲子挖土,经过努力,这样就做成了一个“流水库。”可是我的衣服白毛衣却变成了黑毛衣,回到家里,妈妈恨恨地说了我一顿,以后我知道了干什么事都要小心一点不要把衣服弄脏了。