雨作文300字
一天,放学时,下起了大暴雨,我好像第一次看到如此大的雨,吓坏了。
我刚刚下车时雨还不是很大,只见阵阵大风刮来,吹得小树前俯后仰,仿佛要把它们连根拔起,一道道闪电像个利剑刺破长空。我和妈妈只好躲到朋友的厂里,天空像被爆炸一样,震耳欲聋的雷声,还有豆大的雨点从高空中噼里啪啦地砸下来,瞬间,只觉得雾蒙蒙一片,房屋上的水像断线的珠子成串成串地落在地上,地上水流成河。
雨越下越大,风也越刮越猛。等了好长一段时间,妈妈说雨小了我们回家吧,但是我们还没到家门口,一声响雷在上空炸开,吓得我心也停跳半拍。