身边雷锋作文300字
我们的身边有许多雷锋,只要你仔细观察,一定会找到的。有一次,我被一个强壮的大哥哥撞倒了,我浑身上下都很疼。就在这时,王鹏远在我身旁出现了,他把我扶了起来。
还有一次,我的铅笔不尖了,我的好同桌孙源把她的削笔器借给了我,我的同桌真好。一个星期三的下午,妈妈骑车带我去学琴。快要进老师住的小区大门的时候,妈妈从车上下来,她推着车向前走,尽管妈妈用尽力气,也只能把车子的前轮推上去。突然,一位陌生的阿姨在后面一推,妈妈的整个车子都到了平坦的地方。
我们的身边有无数的雷锋,我们也要争当小雷锋,看见别人有困难就挺身而出,请记住雷锋叔叔的一句话生命是有限的,但为人民服务是无限的。