段考结束了,我的成绩并不是很理想。回家后,妈妈看了我的试卷,语重心长地对我说:“这次没考好并不代表什么,别灰心,争取下次吧!有没听说过一句话:不经历风雨,怎见彩虹。想一想自己错在哪里,以后该怎么改正!”晚上我躺在床上,左思右想。
妈妈的话一直浮现在我的脑海里。仔细想想,这次考试其实并不难,只怪自己太粗心大意!不是把字写错了,就是算错得数。这些都是平时不认真的结果,白白把分数送给了老师。这次的考试虽然没考好,我却不能泄气。
以后要更加努力学习,多看书,争取期考取得好成绩,把老师扣我的分数通通那回来。考试让我欢喜,让我忧!忧的是分数,喜的是能找出错误,认识了自己!