假如我是孙悟空,我一定要用七十二变的本领,把祖国建设的更美丽。
我漫步在祖国的上空,一股浓烟把我呛得直咳嗽。我火冒三丈往下一看,祖国的上空灰蒙蒙一片,像被一层雾笼罩着。呀!空气污染太严重了。“变”。我施展七十二变让工厂装上了各种过滤器,汽车的排气管上也装上了烟尘净化器。经过努力污染终于被我制服了。我吸了一口清新的空气,心情特别舒畅,得胜归朝的感觉油染而生,‘‘嘿!老孙去也。”
慢走,我站在一个城市上空往下一看,觉得少了些什么。对,少了些绿化。于是,我再次念动了咒语拔根猴毛一吹,眨眼间,公路两旁绿树成荫、鲜花盛开;校园里更是一片新绿······我微笑着看着花园似的祖国,收起金箍棒,打点行装。“嘿!老孙去也。”